Минус тридцать

Замёрзли деревья, замёрзли поля
Мороз всю неделю гуляет
На окнах узоры, продрогла земля
И снежный покров не спасает

Вот ведь завернуло, с размахом каким
Зима наступила по-русски
Семь дней минус тридцать, все дома сидим
Спасает обилие закуски

Печурка вдруг стала намного жадней
Всё просит и просит добавки
С расходом таким в лес седлаем коней
А то дров не хватит до травки

На улицу я не желаю идти
Хотя там собаки и куры
Горяченький суп для начала пути
И пару кило для фигуры

Дом в инее весь, как огромный сугроб
Сосульки на крыше мелькают
Тропинка искрится, снежинки гурьбой
Играя, лучи отражают

И ярко вокруг, солнце низко висит
Огромной улыбкой сверкая
Мороз не со злости неделю ворчит
Нам праздничный день создавая


Рецензии