Друзья

Друзья те, кто не лезет в душу,
Пустых советов не дает.
Они границы не нарушат,
Просторов мысленный полет.
Они поддержка и опора,
Не сплетен сбор и пересуд.
Они надежней, чем контора,
Что охраняет ваш досуг.
Их много в жизни не бывает,
Но если треба есть помочь
Они и огород вскопают
В пургой заснеженную ночь.
Ты к ним идешь без приглашения
Не думая как примут тут.
Без спроса или разрешенья
Все, чем богаты отдадут.
Друзья, они всегда с тобою
И в мыслях, и в твоей душе
Пусть вы не видитесь порою
Они живут в твоей судьбе.
Не за бокалом громки речи,
Не за стаканом громок смех
Обнимет тихо друг за плечи
Ты для него важнее всех.


Рецензии