Трудом праведным не наживёшь домов каменных

Как бы ты не работал- добавляли 10 рублей в год
Дэвид Залимановский
Вывод:-Как бы ты и кем бы не работал-Советы добавляли 10 рублей в год. А жизнь дорожала на 100-200 в год.
Лиманский очно закончил 7-мь классов.Но на Харьковских базарах считать до 100-та научился.
Фундамент под Кому-низьм не построят. Цемент и гравий с арматурой растаскивают.
-А какой кому низьм.Когда появилось тех-обслуживание -то его трактовали как-тех обслуживают,а этих нет.
Добившись достаточно высокой должности(а в Специальных пусковых Управлениях Нач. Управления числился на уровне под-или самого полковника.)

Тоже не весть что.-Ну,в госпиталь или путёвку не шикарную. Гебушным полковникам давали в Четвёртое Минздрава-но РСФСР. Было тогда такое деление.
Вспомнил Лиманский народную поговорку:
-Трудом праведным не наживёшь домов каменных.

Да и деревянных-вряд ли.
И так,создав и полностью обустроив с Гулаком Н.И. управление Су-59 треста "им. Ресина"Мосинжспецстрой", он решил ,что хватит соревноваться с Государством и Ресиными.

 И решил сделать ноги:-начинать строить свой крепенький Социализм.(он строился .почему-то)без фундамента.)
Люди были пристроены с повышением,Гулак уже сам мог распугать любую крупную рыбу.

Себе получил еврейскую должность в Пуско-наладочных организациях).
-Главный специалист.
-Во должность!
В Центре трест и Управление.
Почти отдельный кабинет.

 И так много непонятной работы,что можно было ничего не делать.
Умные и проходимые евреи разьехались:
-а те что чего-то ждали, придумали себе шт.30-ть отделов.

(Хим-анализы чего угодно,регулирование безопасности подъёмных механизмов,какой-то контроль бензозаправок и чистоты грязи и воды).

Был ещё монтаж автоматики по мелким обьектам,ОДС,ЦТП,телемеханика в Мосэнерго?!!
Лиманский к тому времени уже забурел.
На Работу часов к 10-ти на какое нибудь совещание,где неуехавшие евреи обменивались новостями.


Рецензии