От осени к зиме

От золостистой осени к серебряному снегу,
я дошагал по берегу Оки,
в нее я прыгал в лето и с разбега,
над нею дали были далеки...

Но, вот зима, во льдах река и память,
вокруг поля в снегах, как и вчера,
на сердце снег, и я как будто ранен,
но, остаюсь живым еще пока,

и ветер с Севера в лицо подует,
он ободрит, придумает слова,
и жизни мой костер опять раздует,
куда подброшу мысли, как дрова,

пусть над Окой и солнышко присветит,
одним, но, ласковым в зиме лучем,
а, себе давно уже ответил,
на тот вопрос, который ни о чем...

хожу по снегу, охраняю берег,
и в лед, как в зеркало себя смотрю,
там в горизонте вновь увижу Север,
который и лелею и люблю...


Рецензии