А завтра осень!

А завтра осень!

А завтра что? А завтра осень!
Придёт, раскинется вальяжно.
Падёт вуалью в небе просинь,
ПахнЁт прохладою. Неважно,
Что летом сердце бередило.
Теперь природа изменилась.
Вокруг так пёстро, всюду мило,
Листва цветно преобразилась,
Вальсируя, кружит неспешно,
Погибели не сознавая.
А старый клён небезутешный,
Он скорый отдых предвкушая,
Во снах весной вновь станет грезить,
Младой листвой, бегущей силой.
И куролесить, и чудесить
Певуньи-птицы будут. Было
Не раз уж это прозябанье.
И вновь цветенье, ликованье...
А завтра что? А завтра снова
Природа рядится в обновы,
Но будет от дождей солова,
Тоскливые разверзнет хляби,
И повториться вновь готова
В любые дни, в любом масштабе.
Потянутся на юг крикливы
Птиц караваны. Дети снова
И веселы, и говорливы
Бегут, за парты сесть готовы.
А завтра что? А завтра осень!


Рецензии