Орёл - герой любого времени

Путешествие на Кавказ окунает путешественника ли, туриста ли, или просто отдыхающего ради своего здоровья, в те времена, когда бывали здесь поэты, писатели, художники..., оставившие после себя великое наследие. Их судьбы неординарны, как и они сами.
М.Ю. Лермонтову посвящается
            ***
Как величав орёл кавказский,
Что в камне крылья распростёр.
В лучах заката он прекрасен,
Он вечным смыслом наделён.

Какой бы доля ни казалась,
Каким бы сильным враг ни слыл,
Наперекор всему, что сталось,
Найди в себе хоть каплю сил.

Перебори в себе болезни!
Переживи нужду и стыд!
И на врага падёт возмездие,
Когтями острыми пронзив.

И воспарит орёл окрепший,
Отмщённый праведным мечом,
Подарит миру своё сердце))
И вечно будет жить потом.

7января 2024г.


Рецензии