Боже, дай благословенье...

Пролетели праздники. Вновь будни.
Захлестнут нас новой суетой...
Что прибавится и что прибудет,
В дни грядущие, нам друг с тобой?

Не могу остаться равнодушным –
Мне не нужен никакой покой.
Распахну пошире свою душу,
Хоть придётся спорить мне с судьбой.

Пользы нет нам долго жить,
Если нам не исправляться.
Жизнь в бесчестие прожить,
И не жить, а лишь казаться.

Дар людей убог, а есть бесценный:
Данный Богу, лишь Ему!
Я приму всё вдохновенно,
Все дары Его приму!

Боже, дай  благословенье,
Пережить невзгоды и печали.
Наша жизнь всего мгновенье,
А о чём мы только не мечтали?!

Научи нас, Господи, любить:
Бескорыстно, преданно, самозабвенно,
Чтоб любовью всё нам искупить,
К алтарю прийти смиренно.

Мудрости, Господь, нам дай,
Чтоб добро нам на земле оставить!
И какая б не была даль –
Мы грехи могли свои исправить.


Рецензии
Чтобы не исправлять грехи свои, мы, НИКОЛАЙ, должны не грешить.
Стараться...
С пожеланиями всего Прекрасного 🎆👼

Елена Шахова 7   07.02.2024 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, за отзыв и добрые пожелания! И ВАМ Любви и Счастья!!!

Нам давно уже известно,
Жил Иисус лишь без греха!
Потому душе и тесно -
Мы стараемся пока...
С уважением,

Николай Томашевич   07.02.2024 11:09   Заявить о нарушении