Только так и прощают

Жизнь научит любить, жизнь научит прощать,
Даже подлость стерпеть и громкую  ложь,
Но не станет учить  цветники не топтать,
Где в букет и Любовь, и Судьбу соберёшь.

...Научился любить, научился прощать
Даже подлость терпеть и громкую ложь.
И готов ведь тобою себя оболгать,
И  цветы — за окном,  а ты всё не зовёшь.
 
Засыпай и приснись!  Стань ошибкой в строке,
Оговоркой моей  —  этим я и признаюсь, 
Что, прожив в цветнике, ни цветочка в руке
Для себя  от Любви  не оставил.

А цветы — круглый год.  Ждут, конечно,  что я
Их в букет соберу  в хороводе стрекоз.
...Я — не знаю тебя, ты — не знаешь меня,
Только так и прощают подлость и ложь!

Может быть,  потому я тебя не узнаю.
Ты  в неловкость запрячешь свой смех — 
И в любви чувства наши подчас замерзают,
Затем усыхают, осыпаясь на снег!..

Вот и думаю я: кто положит букет 
Мне на ноги, на грудь, затвердевшие льдом?
И кому моя смерть перекрасит рассвет
за моим — в ночь-колдунью — окном.

Май 2021 г.


Рецензии