Когда я услышал битлов

Я очумел: когда услышал битлов,
Когда родила радиола в одном из углов:
Тараканы трясли пыль золотую с усов-
Соля и бемоли в решете нотных строф,
Can't buy me love,
Can't buy me love,
 I lose control,
My brain is off.
Когда я впервые услышал Битлов.

Где день пеленают мычаньем коров,
Парным молоком туманы лугов.
Где вербы над прудом серебряней снов,
По ветру гремят изнанкой
Чешуёвых листов,
Когда я впервые услышал Битлов.

Козлиною шкурой пахнет матушкин кров,
на губах у козлёнка  ещё молоко,
когда я услышал битлов,
дребезжащим блеянием он взял высоко,
цыплята стучат на полу скрипатцой ноготков,
солнце в завеске в ладонях цветов.
радиола по радио играет битлов.
 
Я родину бросил,не выронил слов,
Мать окна захлопнет и дверь на засов.
Я битум жевал,не вырвать зубов.
А плавкий асфальт не стирает следов.
Златопяточных печатей,
Шляпок гвоздей из крестов.
Когда я впервые услышал Битлов.


Рецензии