И так бывает

Сказка для взрослых (шутливая)

Иду по дороге неспешно,
Какая-то мысль всё грызёт.
И тут кто-то ласково, нежно
Меня обернуться зовёт.

Прекрасная, милая леди
Стояла напротив окна.
Меня словно высекли плети:
-Мой милый, спеши! я одна!

Слова её были, как песня
И так нетерпенья полны,
Что сердцу в груди стало тесно
И я растерялся,…увы!

Она, улыбаясь, манила
Слегка прикусивши губу,
Бретельку с плеча уронила
И я промычал ей: «Бегу!»

Два шага, иду к ней навстречу
И тут - обрывается сон.
Проснулся, становиться легче.
Представил, как был бы смешон.

Сопит, отвернувшись, у стенки
Любимая сердцу жена.
Поджавши, друг к другу коленки.
Другая мне и не нужна!

Мигают мне звезды в окошко,
Луна улыбнулась хитро
Прижмусь крепче: «Милая крошка!
Иди же ко мне под крыло».

© Рина Петроченко


Рецензии