Хабаровску посвящается

Он говорил – в начале было слово…
Айгунь… Переговоры… Пост.
И батальон литейный, будто бы крестово,
Отправился вить новой жизни мост.

Дьяченко, Муравьев, Хабаров, Невельской –
Все те столпы обетованной жизни,
Остановили Циньской тени хвост:
Дракона, побеждённого Россией

Тут правит Батюшка  Хэйхэ – Амур,
А дальше его дочки – Анюй, Аргунь, Уссу;ри
И метель, а Слева- Зея, Сунгари,
Бурея и цветочки.

То слово, первое – менталитет...
Всегда идём за переделку мира!
Пора любить, корпеть, мечтать,
И понимать: Мы создаём историю эфира!






Примечание: Эфир стоит понимать как некую среду, наполняющую пространство, категория философского.


Рецензии