3д моделирование

Нина Трегубова 2
http://stihi.ru/2024/01/08/4603

Как замечательно поэт пассаж зарифмовал.
И дай-то бог, что сам при том он не овал.
Насыпал терминов из геометрии и вдруг,
Сам оказался идеально гладкий вкруг.

Ох, что творит с доской проказник мел.
Каких причудливых способен он наделать дел.
Совокуплений граней, форм, углов и сфер
Увидит мир очередной ума шедевр.

В мозгу ответственный за тот процесс отдел
Во всех пространства плоскостях ответ вертел.
Испарина на лбу и мел смычком скрипел.
Решенье найдено  - долою беспредел.

Иметь благопристойную наружность.
И хорду не совать другим в окружность.
А также верным быть священным узам,
Не подпуская биссектрис к гипотенузам.

Достойный подражания пример  -
Додеко-икосо-додекаэдр.
Среди геометрических фигур и тел
Он лучше многих в этом деле преуспел.

Предположу, что устроитель всего сущего влагал
В основу жизни повторяемость - фрактал.
До звёздчатых тетраэдров природе
На то, что хочет человек и что там в моде.

Я вам клянусь, всё так, и не иначе.
Всё развивается в спирали Фибоначчи.
И в золотом сечении природы
Основа жизни - это новой жизни роды.

8 января 2024


Рецензии