Малость

Давать готовые рецепты столь
Бесполезно, сколь и жить
Не выходя из плотной клетки,
Обшитой кожей всех чужих.

Мембраны дышат в ней иные,
И кровь бежит по ней не та.
И сердце бьётся невпопад,
Глаза не светятся никак.

Свобода действий, подстраховка,
Если пойдёт что-то не так.
От часу к часу тренировка.
И милый сердцу уголок.

Без этой малости урок
Освоить вряд ли кто-то смог.


Рецензии