Совесть. Мой экспромт

Рецензия на «Совесть» (Гил Хон)

Да, совесть - это инструмент,
можно сказать, довольно
чувствительный и нежный!

Совесть - это тот прибор,
на который воздействует
Сам Господь Всемогущий Бог:
Сделал кому - то другому плохо,
на душе у тебя, человек, тяжело...

Прощенье у него попросил,
пришел внутрь тебя покой и мир!

Размышлял ли ты об этом,
человек, или вовсе нет?

Или ты совесть свою
на полку положил?
Или сжег ее совсем
непослушанием своим?

Или так ее заглушил,
что сам не можешь понять:
есть ли она у тебя, человека,
жителя ХХI - го века
или нет ее уже на Земле?

Ответь ты сам, человек, и Творцу и себе...
Благодарю за Ваше стихотворение:
о совести размышление!
Творец любит  лично Вас
и хранит в Своих Руках!

Любовь Богданова 4   28.06.2021 10:09   •   Заявить о нарушении

БлагоДарю за отзыв и размышления, Любовь!
Прошу простить за задержку с ответом.
С теплом и уважением, Гил

Гил Хон   05.08.2021 02:47   Заявить о нарушении

Благодарю, Хил...
Главное, что ответили.
Мира Вам, здоровья и всего доброго,
новых впечатлений и произведений!

Любовь Богданова 4   11.08.2021 12:23   Заявить о нарушении


Совесть

Гил Хон

Совесть - это тихий голос Бога,
Свет во тьме блистающих лучей,
Что укажут верную дорогу
В лабиринтах жизненных путей.

Голос этот не бывает громким
Научись внимать ему душой,
Чтоб, когда вокруг тебя потёмки,
Помогал и вёл он за собой.

Слушай чаще тихий голос этот,
Среди шума различай его, 
Знай, молчанье - верная примета,
Что сошёл ты с курса своего.

Есть такие, что его не слышат,
И живут как-будто смерти нет,
Позабыв о том что в сферах свыше
Будут за грехи держать ответ.

Для того ль дана нам жизнь земная
Чтоб стремиться все блага стяжать?
Или, чтобы душу развивая,
Мудрости уроки получать,

Чтобы обучившись, наши души
Жизнь без зла и боли обрели?
Или, чтоб заветы все нарушив,
В тёмный мир страдания сошли?

Совесть - пламя божьего совета,
Что, как Данко, освещает путь,
Как источник чистоты и света,
Так не позволяй его задуть.

© Copyright: Гил Хон, 2021
Свидетельство о публикации №121030102132


Рецензии