Первые строки нового года

Первые строки нового года!
Волнительно это, творить для народа?
Не ожидая рецензий, пишу,
Этим живу, скажу больше, дышу!

Выдохнуть можно, пишу для души,
Прямо сейчас возле ёлки, в тиши,
В ночном полумраке, в окошке фонарь,
Сейчас приоткрою фантазии ларь.

Спят домочадцы, скорее лукавлю,
Рыбок аквариум в счёт я не ставлю,
Здесь попугай, мой напарник ночной,
Пернатый любимец, "лимончик" ручной.

Праздника шум позади. Рождество
Нам подарило добро, волшебство!
Свечи горели, гирлянды на ёлках,
Снежинки блестели в ночи на иголках.

В ответ на молитвы к нам Ангел спустился,
Гул ликования вмиг прокатился
По храму,  что залит был светом добра!
С верой окрепшей мы встали с утра,

Дальше подарки и звон колокольный,
Вот наконец для души есть раздолье!
С богатым застольем в семейном кругу
Мы встретили праздник, что я сберегу

На год предстоящий, пусть греет в мороз
И защитит от печали, угроз!
Нового года первые строки
Нежны и важны! Дальше ждут нас уроки.

Что приготовила жизнь, в чём сюрпризы?
Год нам покажет природы капризы.
Исполнится всё, о чём мы мечтали,
О чём под куранты гурьбой загадали?

Время покажет,  ночь над страной.
Мира планете, с молитвой такой
Первые строки пишу, засыпая,
Снов нам чудесных как солнышко мая!


Рецензии