Обшарпанный голик

Фраер май шикует сельским садом
Сентябрём другой у сада лик
Не о том ли плачет листопаду
На болоте серенький кулик

Грусть моя иконам ставит свечи
Посветлеют ликом образа
Под сырой туман и мне на вечер
Запросилась с глаз моя слеза
 
"Жизнь была иль я её придумал..."
Неужели было не со мной
И летят испуганные думы
Сентябрём под дикий листовой
 
Я корю куда я торопился
Отчего мне в мае не жилось
Оттого, что будущее снилось?
Чтоб героем быть мне довелось"?

В рифме жизни ржавчиною проза
Этот питтинг нам не обойти
Рвёшь как будто царственные розы
Вместе с тем ранючие шипы

Наша жизнь усохшее болото
И под старость скуден жизни лик
Я корю себя или кого-то
К осени обшарпанный голик.


Рецензии
Май обычно ярок и так недолговечен)))
Не удаётся в нём задержаться!
Владимир, КЛАССНОЕ стихотворение,
жизненное, искреннее, правдивое!
Осень тем и хороша что приходит мудрость
и осознание себя!
Всего самого доброго!

Ирина Морозова-Басова   12.01.2024 13:02     Заявить о нарушении
спасибо Ирина.

Володя Морошкин   12.01.2024 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.