Ко всякому делу должен быть Вкус! к 7 Заповеди

Во всяком деле двигает Желание
И, если нет Его, совсем,
То лучше бы за дело и не браться –
Оно не будет получаться для дальнейших Тем!

А надобно, чтобы была Основа
И можно с Ней всегда расти,
Иначе, будет, лишь, болото
И будет тяжесть на пути.

Захочется, вдруг, опереться,
Но невозможно никогда –
Всё время утопают ноги
И не соображает Голова;

И нет возможности что-то хорошее
Создать, чтобы расти в Верха –
Всё время утопает дело,
Не правит в жизни Красота!

Можно, конечно, рекламировать,
Но время предъявляет и свои права:
Испытывает на надёжность,
Но всё – халтура и фигня…

И, только, антураж, не более,
А, вот, основа хлипкая… да-да…
И рушится гнилое дело –
Нет Корня крепкого, чтобы питать Тела!

Нет Ощущения благого,
Нет ощущения Добра:
Механистическое чудо
И Чувства нет – работает, лишь, голова.

Нет Вкуса, связанного с Сердцем,
Чтобы наполнить плод до Доброты,
А, значит, всё – лишь упаковка:
Что-то стандартное внутри;

И не насыщен Витамином
Тот плод, что дарит Чудеса,
А, значит, всё умрёт – с Любовью
Нет Связи высшей и скорбит Душа!
                2023-2024гг


Рецензии