Я вырос

Я вырос у речки, в селе Дорожково,
В старинной просторной крестьянской избе...
Деревня, тебе - благодарное слово,
И добрая память в душе - о тебе!...

Как дорого все здесь, как все мне знакомо!
Вот речка, вся в зарослях ласковых ив;
Рябины с черемухой около дома,
Веселой толпою его окружив!

Отцовская пасека..Двор с сеновалом..
И старые дровни на крыше хлева...
Как празднично радуга в небе играла!
Как после дождя зеленела трава!!

Речные изгибы блестят меж лугами,
Цветными еще от некошенных трав;
Бывало, по лугу босыми ногами
Мы бегали здесь среди желтых купав...

В берёзовой роще, над быстрой рекою
В прохладной траве - молодые грибы...
С тех пор принимаю Россию такою,-
С округой родной у отцовской избы!...


Рецензии