Частушки

               
                Святки - Славянский народный праздничный комплекс,
                состоящий из двенадцати праздничных дней " от "звезды
                и до воды" - от Рождества до Крещения.

        Наполняйте квасом кружки,
        Наступили Святки,
        Будем петь сейчас частушки
        И плясать вприсядку.

        В январе морозец крепкий
        Всех за нос хватает,
        Оказался парень цепкий-
        Держит, не пускает.

        Мы с девчатами когда-то
        Ждали лучших женихов,
        Времена ушли куда-то
        Ворожим мы на дедов.


              * * *

        Говорила бабка деду:
        "Я пойду гулять с соседом,
        Очень поздно ты встаёшь,
        На прогулку не идёшь".   
      

        Говорила бабка деду:
        "Вечно спишь ты до обеда,
        Но нельзя сегодня спать,
        Мы пойдём колядовать".
             
                2022-2024
            


Рецензии
Добрые частушки.

Валерий Тюлюлин   25.01.2024 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! С наилучшими пожеланиями, Надежда.

Надежда Пиастрова   25.01.2024 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.