Лбом - к холодному стеклу

      *      *      *

Лбом - к холодному стеклу.
На земле - свет от окна.
Я, наверное, умру.
Тает снег, а я - одна.

Я - на первом этаже.
Ночь. На улице - весна.
Надоело ждать уже.
Я - не хуже. Но - одна.

Скрип автобуса опять.
Звук шагов - и тишина.
Не могу я больше ждать!
Только жду. Ведь я - одна.

Полвторого. За окном -
Выпивает ночь до дна
Свет и шум. Напротив - дом.
Весь во сне. И тишина.

Как не ждать? И как заснуть?
Это плохо - ночь без сна.
Пожалей меня чуть-чуть
И приди. Ведь я - одна.

весна 1976 г.


Рецензии