Клеветникам А. С. Пушкина и нашей России

По итогам прочтения "Клеветникам России", Александр Сергеевич Пушкин, 1831 год.
****************
Каким вам видится Пророк? -
Он сам о жизни много знает,
Людей отлично понимая,
Судьбу читает между строк
Он- аскетичен, как старик,
Имеет четкое суждение
И к почитанию привык
Своих пророческих видений
На протяжении веков,
Порой, усталости не зная,
Потом наследники волхвов
Их прорицания расплетают
То,фразу вывернут, то так
И этак буквы переставят
И только олух и дурак
Таким прогнозам доверяет!
Лишь только гениев стихи
Пронзают критику и строи
Таким прощаются грехи
И воздаётся как героям
Ну, разве сможет так сказать,
Кто в девяностые невинно
Уделы кровные продать
Пытался в розницу Латинам...?
И здесь не выйдет заменить
Слова Пророка и Мессии
И то, что чают схоронить
Сейчас гонители России!
~~~~~
... А Пушкин, он всегда- велик
И нам сопутствует везение
Что русский сказочный язык -
Отец его стихотворений!

И. Михалевский, Москва, завершено 08.01.2024 г.


Рецензии