Марионетка

Из ниоткуда, из темноты
Искрящейся звездой ночи
Вдруг выросли кисти, нити, кресты
И меня привязали прочно.

И вот я куда-то галопом бреду.
И пыль парит под сапогами.
Меня тянут в бездну, в могилу, в беду
Те монстры своими руками.

И я не борюсь: не осталось уж сил
Отчаянно биться за волю.
И если Бог есть, Он меня там простит,
Поймет мою тяжкую долю.

Он знает, что пальцы на небе — Его,
Что Он ведёт меня на смерть,
Что я поддаюсь, что не реву,
Что в Аду Сатане крикну: "Здравствуй!"


Рецензии