Искуситель...

Заговори,  чтоб я тебя  увидел, (с)
душа сгорает  медленно  внутри.
Молчание. Я в чем то вас обидел?
Пред зеркалом Судьбы своей замри!

Шаг к бездне и  последняя обитель,
жемчужиной сияющей душа...
Поверь, шепнет с экрана Искуситель,
вся ваша жизнь лишь матрица, игра!

Что смотришь букой? Я не разрушитель!
Вы сами превратили сад свой  в  Ад.
Кто вами правит: вор, садист, Спаситель?
Глупцы,  пред вами  новый  Герострат!

Зло сеют люди...   Вы уж  извините!
Врут все безбожно у небесных врат.
Кто виноват?  Лгут  даже на  иврите,
вас жажда  денег  направляет в Ад.

Что будет дальше?  Даже  я не знаю.
Жизнь строит замки даже на песке.
Мне и губить людей? Я лишь скучаю!
Ты брел хоть раз по высохшей реке?

Ты помнишь вкус воды и  ее мели?
 Но не вернуть увы, вчерашний день.
А   вы?   Вы жили  не имея  цели.
Ведь я не зло...  Я только  ваша тень!

Заговори, чтоб я  тебя  увидел, (с)
душа сгорает медленно внутри.
Молчание. Я  в чем то вас обидел?
У   зеркала Судьбы  своей  замри...



Заговори,  чтоб я тебя  увидел, -Сократ!


Рецензии