Два Судна - Две Судьбы

По бескрайнему морю
Ходит статный линкор,
Но в душе его горе,
Ведь, любовь - приговор.

Он взывает к любимой
Через толщи воды,
Но стеною незримой
Разделились они.

На подводном утёсе
Два столетья лежит
И о помощи просит
Знатной шхуны бушприт.

Но в воде беспощадно
Тонут звуки мольбы,
И для шхуны несчастной
Нет спасенья, увы.

И линкор, огорчённый
Безысходной судьбой,
Умолял обречённо
Путь закончить земной.

И на просьбу ответил
Многоликий злой рок,
В свои минные сети
Он кораблик завлёк.

Утонул вмиг влюблённый,
И взрывною волной
К милой шхуне покойной
Наш отброшен герой.

Такова суть трагедий,
Что влюблённым всегда
Не дают жить на свете
Грозный рок и судьба.

Январь 2024г.

Картина "Затонувший Корабль" взята со страницы:
https://flomaster.top/o/16835-lajner-v-karibskom-more.html


Рецензии