Пауки

Очень темно... И немного страшно...
По рёбрам холодным бегут мурашки...
Что делать сейчас, я не знаю даже...
Душит озноб и болезненный кашель...

Со всех сторон, из щели каждой:
Из-под шкафов, из мешка с пряжей,
Со стула с штопаной рубашкой
Ползут и паутину вяжут...

Да только это всё неважно!
Нам нужно быть чуть-чуть отважней!
И мы тогда, наверное, спляшем
На трупах грозных пауков!

Давай, влей в глотку ты рюмашку!
Сделай последнюю затяжку!
И к бою с ними будь готов!

Они предвестники кошмаров?
Виновники всех слез и шрамов?
Не тешь себя этим обманом!

Они влезают к людям в раны
И копошатся в чувствах — в хламе!
Скажи, какими дураками
Нам нужно быть, чтоб их руками
Своими не остановить?

Пора нам не тонуть меж страхов,
Глотки не рвать в паучьих лапах,
А наотмашь их, мерзких, бить!..


Рецензии