И эти губы, эти ночи, это небо

               
 Молчали ночи и молчала тишина.             
 Я ждал, что лёд в душе твоей растает.      
 Я не нашёл той ночи где была весна.         
 И встреч цветущих сердцу не хватает. 
               
 Молчали губы и молчала отрешённо ты.               
 В твоей душе не для меня цвела весна.       
 Глазам из льда доверил я весенние цветы.
 Весною солнце осушило мои дрожащие уста. 
               
 Молчало небо и играли блики солнца.      
 Оно в закат ушло и опалило болью душу.          
 Молчанья песнь сквозь душу мою льётся.    
 Я убегаю от  него и не желаю его слушать.               
               
 И даже стук у сердца в звуках замолчал.         
 Со мною молча говорила только тишина.      
 Я в глубине души, как зверь кричал.      
 Меня звала любви твоей весна.               
               
 И эти губы, эти ночи, это небо.
 Позволили душе услышать сердца стук.
 Влюбившись в тебя, я вновь весне поверил слепо.      
 Не выпускал тебя с объятий своих рук.            
               
 Теперь и тишина со мной заговорила.               
 В твоей душе нашлось место для меня.               
 И долгая зима, с молчаньем куда- то уходила.      
 Дыханье губ звало меня маня.               
               
 Весна пришла к двоим нам сразу.               
 Ты только не молчи, а что ни будь скажи.               
 На сердце тает скрытой той любви пропажа.               
 А коль не любит твоё сердце, любовь наворожи....      
               
                08 01 2024 Галина.


Рецензии