В лесу харасмент? Ужас! басня

Прославился в лесу  один чудной козёл,
            Не тем , что взял - и чудо произвёл.
А тем, что  был, воистину  не повторим,
                Играя музыку на альте он, и к слову,
Как в басне у Крылова,
     ( Играл в той басне- другой козёл,он побратим.)
Пока у нас  козёл - все говорят неотразим.
Он лауреатом городов был, многих, и их околиц.
В лесу же,в этом -  многих он имел,  поклонниц.
Одной из них считалась чернобурая  -лисица.
Под музыку его, любила танцевать и даже иногда "беситься" …
                Однажды в танце:
                На кураже, и без труда -
Она вдруг прыгнула - во весь его,  козлиный рост,
И перед самым носом – она задрала,вульгарно, свой лисий   хвост;
От неожиданности, наш козел, боднул её нечаяно, прям туда:
(там где у нас – немного, ниже поясницы…….)
Все ожидали: что разразится на площадке, громкий смех.
И кто –то громко прошептал: - не повредился ли однако,
                Мол, у лисицы - чернобурый, под хвостом там мех?
Всё по – другому, обернула вдруг куница,
Ближайшая подруга  - той  лисицы.
Судачили: лесной мол прокурор,
У той куницы, новый ухажёр,
С лисицей  у куницы- свой меховой контент:
На все показы у неё всегда абонимент.
Куница завопила вдруг: -что  это был харассмент!
В лесу такого слова - в жизни не - слыхали,
Козлы и раньше всех бодали и пихали.
В растерянности весь лесной народ,
Куница  разкричалась и  дальше прёт:
- Харассмент это вам не шуры –муры
Пусть суд с козла сдерет за это мол- три шкуры!
И хватит слов ! А то одни слова ,слова.
Свидетельницей согласилась быть сова.

И вот козла ведут в народный суд.
Гиены – приставы – дела его туда несут.
Судил козла: заслуженный  судья –бобер.
Он быстро вынес приговор,
Который зачитал он с места:
Пять лет домашнего ареста.

За строгость удивилась даже та сова,
Угоманились позже, и сова и вся молва.


А  время,  всё- таки летит,
То дождь на улице, то снег, то ливни -
Козёл подальше от всякой болтавни
Пять лет в сарае он стоит,
                И не скучает.
Под  нос себе он блеет – этюды Поганини.

Мораль?  А где ж мораль?
Она у нас в сей басне все ж не зла.
По большей части заступилась за козла,
Но это всё ж в лесу, и  в этой басне – это тут.
А, в городе, там где все в масках побывали.
Порой мораль иные там на митингах искали.
Теперь наверное они устали,
   Сейчас  на митинги уж не зовут.
Пускай мораль в себе они  найдут.

Вопрос: - В лесу у нас харасмент?
Ответ: - Ужас!


 У нас, вот уже скоро лето- на носу,
 А, про  харасмент, всё ж не поймут
                у нас в лесу...





-


Рецензии