Ты разве не был, друг мой, на Гавайях?

- От Господа куда уйдёшь, бродяга?
- Уеду в Вашингтон или в Париж.
Ты где, моя с вином большая фляга?
В конце концов, могу поехать в Прагу.
Там Кошка ждёт меня и с нею - Мышь.

Я весел и красив своей свободой:
Сегодня здесь, а завтра - Чесапик*
Тут львы гуляют, не дымят заводы.
Поехали со мной, братан-старик!

Потом с тобой поедем на Гавайи!
Ты на Гавайях не был? Что ж, браток.
Там острова, они торчат, как сваи,
А воздух там - Божественый Поток!

Сейчас зима. Мы собираем шишки.
В них есть смола - еловый аромат!
А на Гавайях нам дадут штанишки -
"Сизаль"**, бананы, пряный шоколад.

- Ну удивил, браток, куда нам ехать?
Таких чудес везде сейчас полно.
Гавайи далеко. Мне не до смеха! -
В синематограф, брат, смотреть кино!


*Чесапик (англ. Chesapeake) —
независимый город в штате Виргиния в США.
**Сиз;ль — натуральное грубое волокно,
получаемое из листьев растения Agava
sisolana из рода агавы, иногда «сизалем»
называют и само растение.


Рецензии