Давай не будем больше...

Два полюса с тобой мы,- Север-Юг.
Два берега и пропасть между нами.
Как же случилось? Мы устали вдруг -
Большой любви и счастья не познали.

Глаза твои задумчивы, как лес,-
Мои как небо - гордо-голубые.
Бог дал бы крылья,- взмыл бы до небес,
А ты,- как листик, в придорожной пыли.

Как Солнце и Луна - в нас две судьбы,
С границей на закате и восходе.
В нас боль и страх, но без следов борьбы.
И в нас пружина, сжатая на взводе.

Давай не будем больше выяснять,-
Слова пусты и на душе не легче.
А наш "разрыв",как должное принять -               
Люби другого, только чуть покрепче.

Пусть догорает всё, что было в нас,
Ведь чувства бездыханные, как тени.
Пробил безмолвно "расставанья час"-
Простимся без тревог и сожалений.

          08.01.2024.


Рецензии