Рождественский призыв

Январь обнимает
Зимней  тишиной.
Сердце наполняет
Песнею  неземной.

Радость вызывает
Нежною Звездой.
Которая мерцает
В лазури  ночной.

Манить  начинает
Незримо за собой.
Душе напоминает
О любви большой.

Которую отражает
Младенец святой.
Небеса оставляет
Со всей  красотой.

Пещеру   избирает
Для жизни земной.
Покорно  засыпает
В кормушке пустой.

Волхвов встречает
С улыбкой благой.
Которой отражает         
Светоч  неземной.          

Грустя созерцает
дар   очередной.
В ручке сжимает
Слиток  золотой.      

Получить желает    
Подарок   другой
Склонись, умоляет
Кротко  пред Мной.


Рецензии