Скажите, для чего сделаны грабли?

Скажите, для чего сделаны грабли?
Землю – наверно, чтобы рыхлить...
А, тогда – зачем военному сабля?..
С плеч врагу головы, чтобы рубить...

Зачем нужны вида разного грабли?
Возможно, чтобы на них наступать.
И нам напоминать, чтобы мы знали,
Что в грязь – легко очень упасть...

Также для тех, кто жаден в вине,
Тот встретится может с граблями.
Получит, если перебрал, по спине,
И крепкими его покроют словами...

Но знаю, всех больше эти изделия,
Используют те, есть у кого огород.
Они там трудятся не от безделья,
А когда денежный в стране недород...

Весной – лопаты, грабли и вилы -
Связав и на плечо или в багажник,
А затем, напрягая до осени жилы -
Соленья жаждут делать для граждан.

Так что –  нужны грабли народу,
Для понимания жизни, развития...
И, не смотря – на возраст, погоду -
Хватит граблей на каждого жителя...


Рецензии