День Января 2024

Розовые ветви на суках берёз.
Злющим был и жгучим в Рождество мороз.

И звенит морозно длинная тропа.
И дымит на крыше с блёсткою труба.

Стайка свиристелей на калине вдруг
Между красных ягод кружится вокруг.

Птах хохлатый алый головою вниз-
С видом тем нелепым- на суку завис.

И снега краснеют на пути моём:
Отраженье света- солнышко огнём

От забора плещет. Это- красота!
По краям дороги мутные цвета.

У отца слетает шапка с головы.
Облака на небе- перья синевы.

В доме моём греет батарея- ТЭН.
На полу мету я красный гобелен.

Ну, а завтра будет утро потеплей.
Закрываю двери в доме поплотней.

Солнышко скатилось, вечер настаёт...
На столе квадратном радио поёт...

             08.01.2024г.


Рецензии