Исход из рая

Сад отцвёл и пожух до последнего тла лепесточка,
До последнего эха от эх соловьиных рулад.
Я уже не вернусь в это рая подобие точно:
До исхода времён мне Господь забронировал ад.

Нет и следа тропы очищения верой мытаршей,
Не пришёл отпустить проповедник несчётных грехов.
Ноты листьев, опав, слиплись намертво в траурном марше
И замолкли навек… до скончания всяких веков.

Сонмы праведных лун даже в купе своей неспособны
На толику толик сделать легче мой путь в темноте,
И кругом тишина – до чего ж гробовая сегодня,
Даже тени молчат – неживые, чужие, не те.

Принимаю без слёз бесконечную участь изгоя,
Покидаю свой рай, где я столько грешил, не скорбя,
Потому что я в нём повстречался, родная, с тобою,
И он не был бы раем моим ни на миг без тебя.

08.01.2024


Рецензии