Не стреляй в мiня батько, Поляница

Очень коротко, про войну,
Расскажу вам одну историю,
Уж не помню про ту страну,
Знаю только, что было воочию,

Брат на брата шел, сын на отца,
Кровь лилась и дрожали скалы,
Города стирались с лица,
Превращались лица в оскалы,

Был во взводе одном боевом,
Казачок убеленный сединами,
На коне он своем ездовом,
Славно бился скакав над равнинами,

Только спешила пуля его,
Приземлила землица сырая,
Схоронивши коня и седло,
Приняла его жизнь строевая,

Было много боёв и засад,
И смертей много все повидали,
Только тот день забыть каждый рад,
Ведь сердца у людей не из стали,

Простой штурм, из окоп перестрелка,
По позициям бьёт миномёт,
Впереди у высотки отметка,
Где полынь белизною цветет,

Взяли хлопца в кольцо, не сдается,
Смысла нету такого брать в плен,
И никак ему что-то неймется,
Придавили, стреляет с колен,

Вдруг сдается, кричит Поляница,
И слетело то слово с курка,
По лицу пролетела зарница,
Распознал в свете сынка отца,

Не стреляй в мине батько, он крикнул,
Только поздно, смертельна струя,
Сынко, как же так, сгинул,
Неужели убил тiбе я,

Раскидала степь яркие звёзды,
Осветив тот могильный окоп,
И войны вдруг неистовой злобы,
Осознал незалежной холоп,

Перестал вдруг дышать казак смелый,
Сердце с горя затихло в груди,
Вместе с сыном, одною могилой,
Схоронить мы его помогли,

В том бою непростом, каждый что-то,
Потерял и уже не найдет,
Ведь на родине помнит кого-то,
Тот кто завтра возможно умрет,

Эта быль вновь и вновь повторится,
Брат за брата, а сын за отца,
Если в сердце твоём схоронится,
И внутри тебя будет война,

Из души изгнан боже, а дьявол,
Чернотою наполнил сосуд,
Да поможет апостол нам Павел,
Пусть нам ангелы жизнь сберегут.


Рецензии