Мечты пастушка

Вышел в поле зимой пастушок,
Чтобы вспомнить, как травы цветут,
Как поёт на рассвете рожок,
Облака, как по небу плывут.

Подарил он ветрам сердца крик,
Разнесли они радушный звук,
Скоро солнце явит свой лик
И растопит, согреет вокруг.

А зимы-то осталось чуть-чуть,
Календарные дни промелькнут,
Не успеешь глазами моргнуть,
Как ручьи зашумев побегут.

И подснежники в талой земле,
Вновь подарят свою красоту,
Журавли с теплом на крыле,
Прилетят встретив песней весну.

Krestoff
08.01.24
Художник Василий Бакшеев "Зимний пейзаж"


Рецензии