Щедра земля таймырская

Щедра земля таймырская на руды,
Морозы, зимы больше срока,
Тянет любопытных как Бермуды,
Взять металлы в качестве оброка.

Чтобы руду из недр добыть,
Найти, где есть она, сначала надо,
Потом к ней дырочку прорыть,
Чтоб в рост могла идти бригада.

Связать железной прочной колеёй
Все рудники с горячими печами,
И меж озёр она петляется змеёй,
А контуры закрыть все кирпичами.

Чтоб печи греть, нужны угли и газ,
Шамот, присадки всяческого рода,
Электричество и топливо в запас
И технология для каждого завода.

Уже озвучил, видимо, процент,
Всего того, что нужно для итога,
Чтоб получился нужный элемент,
По ходу не гневить при этом Бога.


Рецензии