Морозное утро

Высоких лиственниц ряд,
Там, где в безлюдье глядишь,
В хвойный, зимний наряд,
Улиц безликих тишь.
Алой полоской восход,
Красит леса вдалеке,
Взгляд очертил небосвод,
Пламенно греет в душе.
Стылого утра дар,
Блеск - перелив на снегу,
В небе бушует пожар,
В сердце очаг разожгу.
В теле седой бересты,
Космы белых берёз,
С ветром строгая льды,
Инеем колит мороз.
Хочется деревом быть,
Тихо взирая молчать,
Солнце на кроне носить,
Вечно рассветы встречать.

Krestoff
05.01.23


Рецензии