Мы познавали жизнь, как Ломоносовы...

Мы познавали жизнь, как Ломоносовы
Иль ломоноговы. И многое чего
Без разрешенья вожделенно трогали,
А после реактивным табунком
Смывались в дали, где нас только видели.
А вслед опять неслось - хулиганьё!
Неправда то! Мы мухи не обидели.
Всё честно. Нас она? Иль мы её?
В районе мы не мямлили, как Гамлеты.
Взрываясь порох, шифер иль карбид,
Сносил не раз границы тихой гавани,
Где быть послушно постным надлежит.
Тонули мы и с крыш на стекла прыгали
И подкрепляли дикий этикет
Не языками кляузными с фигами,
А кулаком. И побоку кастет!
Варили в ложках карамель и грузила.
Свинец иль сахар. Главное отмыть.
Сгущёнкой кухни некотрым контузило,
Где сладость собирались мы добыть.
Вскипали вечно творческими взрывами.
И расширяющийся космос нас толкал
На творчество неровными порывами
Под окон звон и всяческий аврал.
На стенах шедевральные познания
Мы закрепляли мелом и углём.
В историю вписать себя заранее
Стремились плохо точенным ножом.
Счёт пальцам молотка, огня изведавшим
И шрамам забывали подводить.
Зато на велике с мотором к местным девушкам
За гордость было в вечер подкатить.
И вот уж драки по дворам опять кипят за дам.
А связка - завуч, участковый, военком
Горою с плеч заботы в рюкзаки валили нам
На службу отправляя всем гуртом.
Но чёрт возьми! Ах, мать моя! О Господи!
Вандал к вандалу - это не про нас.
Мир взрослый полудикими подростками
На вырост примеряя всякий раз,
Хотели мы стать вровень рядом с папками.
Чего оболтусам зазря баклуши бить?
Чтоб мамки в умиленьи тихо плакали
И позволяли на свои курить)


Рецензии