По- М. Ю. Лермантову

Полукруг  пылающего заката.
Густой  ельник забросало недобрыми  вестями.
Густые, колдовские,
деревья  сплелись снегами.
Кто  таинственно бродит лишь  раздвигая  руками кривые  дороги.

А я  дорожить воспоминаниями ,как то
 я не привык.
Вдруг во мне раздался крик!
Кто то,невидимо , незримо 
здесь.
Кому то, по видимому  прогуляться   захотелось.

Возвышался  тенью  своей
над крестами
брошенных могил
Кто ты ,таинственный и
странный?
 Наверное он,  как и ты  здесь, тоже  гость  запоздалый.

И мертвая тишь над нами
Вот он   преклонил  у креста колени,
И губы, и свои лохматые брови.
Его страстная речь опять звучит  недолго.
Он  говорит, говорит--  всю  ночь.
А в  руке , бокал и медленно плещется, 
красное  вино.

Почему он  несет вздор,
Медленно ухожу  прочь.
Кого, скажите, мне благодарить? За этот позор.

Но суть иногда в  молитве, и выход есть!
На крест вечности легло,
мое  утреннее   желание.
--Пускай вас обойдет любая  дурь,
А мне оставьте эту,
ночную, невинную   блажь

А в ночь идет, и плачет, растворяясь


Рецензии