Modus operandi

Формирую вихри своих волос,
Пальцами закручивая: внушаю
Направление. Чтобы не как пришлось,
А воронки, как я их ощущаю.

С каждой из сторон (на прямой пробор
Пополам расчёсана шевелюра)
Симметричный второму зеркально тор,
Чтоб антенны действовали de jure...

Не учил никто. Но бывает так,
Что с пространства считывается modus
Operandi. Как неоспоримый факт.
Восприятие меняет свою природу.

Нынешнее без антрактов всему и вся
Уделяет внимание в равной мере.
С крайностями сонастраиваться нельзя,
Балансирую, мир свой творя. По вере.


Рецензии