Метель

Метель к разлумью и к безделью,
К похмелью скрипнувших петель,
Рисует белой акварелью
И стелет мягкую постель.
Кружит пошатываясь слепо,
Как будто пятки жгут угли,
Сквозь круговерть не видно неба,
Не видно неба и земли.
То вдруг кольнет тоской щемящей,
Задышит холодом в окно,
То притаится ведьмой спящей,
То вдруг рыча рванется зло.
Привычно склонная к веселью
Поднимет пыль, зажмет в тиски...
Не оттого ли так метелью
Белей становятся виски.


Рецензии
ну, а то.. пото муль.. :)

Авто Лексус   08.01.2024 21:06     Заявить о нарушении