холодная зарисовка

Солнце низко.
Небо чисто.
Как хрустальные мониста,
На ветвях сосульки в ряд.
Холода не отступают.
Голуби замёрзшей стаей
Плотно на трубе сидят.
И бестрепетного солнца синий свет на город льётся,
Так же холоден, как он…
Нет, ничем нельзя согреться.
Лёд – в груди заместо сердца…
И заместо душ – бетон.


Рецензии