Зёрнышко

Весной пригрело солнышко:
Тепло и благодать.
- Пора, - решило зёрнышко,
- Пришла мне прорастать.

Набухло и проклюнулось,
Пустило корешок
И вверх тянуться начало:
Вершок, ещё вершок.

На стебле почка лопнула,
И листья на горошке
Под солнышко подставили
Зелёные ладошки.


Рецензии