Вот это фокус - а вот и Старый Новый!

Впервые после девяностых Я,
который относился блогоговейно
К дате этой, профукал и без

Задней мысли! - Рассказывал я ранее,
Что с июня 2022-го обхожусь без телеви-
дения,* газеты редкость русские,

Хотя и есть пока в продаже ежене-
дельники по типу "Вести"... Лишён
Официально, под страхом ареста и у/

преследования, как и кремлёвской пропаганды,
Так и других, которых сам себя лишил: укра-
инской и европейской - местных! От последних

Меня безудержно тошнит и вряд ли
Аллергии поунять помог бы супростин...
Противник  с давних пор химпрепаратов,

Знакомый вам по интернету литератор...
Таблетки только в самом крайнем случае, -
Сам организм справится и может много лучше!

Причины амнезии, которая со мной случилась -
Подзатянувшееся одиночество, война Европы
И Америки и прочих, идеей порочной власти

Над ВСЕМ Миром замороченных; Минимизация
Общения на фоне обнищания Европы с родствен-
никами и... Зверский холод, - дыхание Арктики,

Который норовит забраться мне под одеяло и,
Наверно, вымораживает мозг, - за минус 30 и
Не первый день, забудешь за заботами о

Поддержании функции существования о прочих
Реалиях, которые ушли в разряд или графу
Истории - обычных радостей, существоваших ранее!

С чем ВАС, читатели, да и коллеги по "не-
счастью", точнее с ПЕРВЫМ ЯНВАРЯ, и
Поздравляю я - естественно стиль старый!..**


   *Цензура, блокировка, штрафы за тарелки
    и пропаганда мерзкая до оголтелости и
    украинская и западная
   **Нет смысла извиняться за дезинформацию:
     пусть преждевременное поздравление
     останется - реально по глазам ударила
     мне цифра, показывающая время слева на
     панели "14:03"! Ну и приехали и понеслось...
     А пусть и будет, остаётся в рубрике - с
     "иронией"!..


               
                (14).01.2024


Рецензии