Сказка

Здесь на сказочной опушке
Леший бродит средь дерев,
У Ягининой избушки
Для гусей еда и хлев.
 
На дубу сидит учёный
Кот и сказки говорит,
Витязем кощей пленённый
На цепях скрипя висит.
 
Тут Алёнка в сарафане
У молочной, у реки
Из печи с братишкой Ваней
Уплетает пироги.
 
Дед у рыбки счастье просит,
Невод с тиною приняв,
Бабка старого поносит,
Спесь с гордыней не уняв.
 
Колобок, уйдя из дома,
Покатился в лес густой,
Всем судьба его знакома -
Не вернётся на постой.
 
Лебедь, на волнах качаясь,
Для Гвидона ворожит.
Царь Салтан, в разлуке маясь,
По морю домой спешит.
 
Тут неведомые тропы
Приведут в волшебный мир,
Пусть в лаптях на босы ноги,
Но в конце - весёлый пир.
 
Что не выпьешь всё стекает
По браде и по усам,
Сказка разум наполняет
Не по дням, а по часам.


Рецензии
Сказочное попурри! Здорово, Елисей!

Надежда Корн   16.02.2024 16:20     Заявить о нарушении
Надежда, большое Вам спасибо.

Елисей Липатов   18.02.2024 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.