***

    ЗИМА ЯДРЕНАЯ
Как странно холод душу греет,
Он словно гимн о жажде жизни,
Так русский лишь мороз умеет
И чистит легкие  ОТЧИЗНЫ…
     Не каждому дано понять
     Очарования природы,
     Когда вдруг тянет танцевать
      Ядреной зимнею погодой.
Ох, эта русская зима!
 Её веселые обряды …
Здесь удаль русская видна,
Здесь тройки, снежных баб  наряды…
    Здесь всё шумит, несется, скачет
     И хороводится кругом…
     Снегурка русская не плачет
     В любви сгорая над костром!
Здесь русский дух самой природы,
Не каждому дано понять,
как сквозь столетия и годы
Ядрёный дух наш не унять!


Рецензии