Генерал

Военных генералов было много
В прошедшую ужасную войну,
Кому-то ордена, почёт и слава,
А если плен,предатель,то опала.

Возможно Власов и предатель,
А хуже были,их не счесть,
Бандеровцам амнистия приплыла,
От власти,которой предъявляли месть.

В народе говорят, что Власов был предатель,
Да, много про него читал,
Одно скажу, он жертва обстоятельств,
Мог стать героем,но не стал.

Ударной армией успехи добывал он,
Гордился Сталин за него,
А кто везёт, тому и достаётся,
Такая вот судьба сложилась у него.

Сейчас война на Украине
И Казахстан призывников согрел,
Так кто же будут эти парни,
Кто от войны сбежать успел?

Так кто же Власов,эти бегуны,
Какая-то загадка,
А может просто ярлыки
Навесят "умные мозги"?

Вот чёрт возьми головоломка,
Предатель Власов или нет?
Ведь и сейчас сюжет печальный,
Кто они,сбежавшие от бед?

А генерал,судьбой истерзанный изменник,
Попавший в плен по воле не своей,
Он загнанный в тупик
И мыслям своим пленник.


Рецензии