Ты уехал

 
Если б знал ты, родной, если б только почувствовать мог,
Как луна холодна и темны бесконечные ночи,
Одинокий мой дом без тебя онемел и продрог,
И в камине огонь разгораться упорно не хочет.

Словно призрак кружу там, где было недавно тепло,
Ледяная ладонь одеяла пугает до дрожи.
Ты уехал, и что-то живое из сердца ушло.
Как мне жить без тебя? Как дышать без тебя, мой хороший?

Ты приходишь во сне. Задыхаясь от радостных слёз
Я пытаюсь обнять пустоту на холодной постели.
Ты уехал и тёплое что-то с собою увёз,
В край далёкий, где плачут колючие злые метели.

Мне постылый уют ни к чему, если ты не со мной.
Как давно этот дом не звенел переливами смеха!
Ты уехал. Напрасно глаза умоляли: "Постой!"
Я захлопнула дверь. И душа умерла.
Ты уехал.


Рецензии