детство

холодом стелется ветер,
плещется жидким солнце.
мы с тобой снова дети,
детство над нами смеётся.

шкаф с собачкой-наклейкой
и путь пять минут до школы,
череда зимних дней нам
кажется очень весёлой.

живя в лабиринте коробок
из зелени, камня и плоти,
ты не грустишь особо
в маминой нежной заботе.

мерно журчит телевизор,
спят все твои игрушки.
снег на улице сизый,
ты сладко сопишь в подушку.

сотвори же мне быстрое чудо,
покажи тёплый южный ветер,
расскажи мне, солнце откуда,
и, может, тебе я поверю.

осенью белое небо
и листья трещат под ногами.
в детстве совсем неизвестно,
что же такого
в будущем
случится
со всеми
нами.


[2019]


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2024/01/27/1749 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.02.2024 10:02     Заявить о нарушении