у вертепа при входе в храм

По сизой тропке, в минус двадцать два, да в гору - а они давно у входа. Звон колокольный, жухлая трава, стой в валенках и вспоминай слова, не вспомнишь ведь - в семье не без урода - того, что не впиталось с молоком, не слыхано ни в садике, ни в школе. Вечерний звон - и мёрзнет в горле ком, возьми меня - с неслышным языком - в большое колокольчиково поле, во сне околевающим щенком - в пещерный свет, в прелюдию и коду, возьми - подснежным замершим ростком, на русский лад воспетая Свобода!..


Рецензии